А как варите борщ вы?

А точнее меня интересует — все ли зажаривают свеклу? Потому что у кого не спрошу — никто не представляет себе борщ без зажарки. Свеклу, морковь, лучок. Мы же как-то давно вообще отказались от какой-либо зажарки в супе или борще, поэтому просто на мясном бульоне варим все начиная с картошки-морковки, заканчивая луком . А вот свеклу я отдельно отвариваю в кожуре, а потом натираю на крупную терку в самом конце приготовления — это дает более насыщенный цвет борщу

3 комментария

  1. Аналогично, без зажарки. Очень вкусно. Бабуля -молодец. Я так не умею, сестра не умеет. Бабуля жжёт. Всё бабули жгут, у них офигенные борщи получаются. Сколько не учусь — не то(
    Борщ- это личность. Борщ — это борщ.

  2. А я по старой привычке все же зажарку делаю, и для борща в том числе, и для супов разных. Мне почему-то кажется, что это аппетитнее смотрится, хотя, наверное, кому-то и не по вкусу. Плюс я уже давно поняла, что главный секрет успешного борща — это хороший бульон. Естественно, из хорошего, красивого куска мяса. Постные борщи — не моя еда. Вот над бульоном я шаманю отдельно и со всякими секретами и прибамбасами — хочется верить, что уже рука набита, с количеством специй не промахиваюсь, получается очень вкусно.

  3. А я делаю и так, и так. Когда начинаю отваривать мясо, то вместе с ним в кастрюлю закидываю и крупно нарезанную свеклу. А когда уже начинаю заправлять бульон овощами, то делаю небольшую зажарку свеклы с морковью и луком. Не знаю, почему, но борщ у меня всегда получается насыщенного цвета. И вкус вполне устраивает и меня, и тех моих знакомых, что пробовали мою готовку.

Оставить комментарий