А была ли любовь?

Наблюдаю такую грустную картинку…
Свадьбе помешали родители парня и только потому, что девушка еще подростком осталась сиротой (родители трагически погибли) — "Она тебе не пара!" И парень отступил. Предложил остаться просто друзьями. А была ли любовь? И что с таким делать — послать или "остаться друзьями"? Хорошо хоть там до нежелательной беременности дело на дошло, тогда было бы все еще сложнее.

5 комментариев

  1. Я считаю, что надо послать. Ведь девушке итак тяжело из-за того что она сирота, как можно бросить любимого человека по причине того, что он остался без близких? Это очень подло. Если бы парень действительно любил девушку, то никогда бы так с ней не поступил. Жаль, что он оказался так труслив и зависим от родительского мнения… Но лучше пусть вот так уйдёт, чем потом предаст в более сложной ситуации…

  2. я думаю, что родители молодого человека поступили не правильно, да что там неправильно, просто не по-человечески. одно дело, если девушка была сиротой с рождения, да, тогда бы могли бы быть какие-то сомнения о ее генетических родителей. а когда родители погибли, она стала сиротой — это уже слишком. да и парень, если бы любил, то не стал бы уступать родителям, а доказал обратное, что девушка достойна его.

  3. Думаю, стоит им расстаться и переболеть горечь потери поодиночке. Все в жизни бывает, и то, что случается, обычно к лучшему. Если парень не решает за себя сам, а зависит от мнения родителей, ничего хорошего у них бы не вышло: брак незрелых людей обречен чаще всего на развал. Я знаю девушку, которая в похожей ситуации все-таки вышла замуж. Через 10 лет они развелись, потому что от родителей скрыться было просто некуда: они "просочились" во все сферы жизни пары. И ребенок, родившийся в общем-то, в любви, страдает, потому что бабушка "научила" сына не подпускать к ребенку "плохую" мать…
    Так что пусть расстается и не переживает, найдется пара для нее гораздо более подходящая, чем этот "маменькин сынок".

  4. Извечная проблема… У меня складывается впечатление, что зачастую родители специально так воспитывают детей, чтобы иметь возможность их контролировать всю жизнь. Из «благих» намерений… Только это ни что иное, как энерговампиризм. Садят своих детей на крючок, чтобы потом тянуть из них соки, обеспечив себе, таким образом, уютную старость!

  5. Проблема очень сложная. И парень оказался в сложной ситуации, и девушка. Парню в данный момент приходится выбирать между родителями и девушкой и выбор такой сделать непросто! Поэтому меня не удивляет, что он выбрал родителей… Всё-таки они растили его, были рядом, всегда поддерживали. А девушки приходят и уходят. Вероятно, он поступил правильно. Но девушку всё равно жалко.

Оставить комментарий