Представьте, что у вас появились проблемы, с которыми вы не в силах разобраться. Обратитесь ли вы к психологу за помощью? Или вы обратитесь к друзьям или любым другим лицам, но не специалистам. Почему многие так бояться обратиться к психологу? Неужели помощь самой лучшей подруги будет эффективней, чем помощь профессионала?
5 комментариев
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
обратилась. я частенько обращаюсь к психологам. всегда помогут мне найти выход из сложившейся ситуации. а если подругам рассказывать о своих бедах, то можно только ухудшить положение. поэтому я им мало, что рассказываю. подруги дадут простой жизненный совет, а психолог поможет разобраться полностью с проблемой. бывает даже так, приходишь к психологу с одной проблемой, а в результате оказывается несколько проблем, которые взаимосвязаны. психолог помогает посмотреть на свою проблему другими глазами.
Никогда не обращалась и, надеюсь, никогда не буду обращаться — я привыкла все свои проблемы решать по возможности сама, а делиться своими мыслями и личными тайнами с какими-то "специалистами" меня как-то не привлекает. Я лучше обсужу все с подругой за бутылкой мартини, поплачусь и станет легче.
Обратился бы. Просто пока таких проблем не было, вроде, чтобы я не смог обойтись хорошей литературой, да своей головой. Психолог нужен, когда из-за проблемы в голове у человека начинается полное отсутствие порядка, а знаний, как разложить свою ситуацию "по полочкам" не хватает. Психологи изучают множество теорий, упорядочивающих внутренний мир человека, раскладывающих его хоть в какие-то структуры. Как бы над ними не хихикали — они помогают. Главное, на шарлатана не напороться…
я бы не обращалсь к психологу, потому что сама училась на психолога, и по собственному опыту могу сказать, что традиционная психология мало чем помогает человеку, если он этого не хочет. это не тот метод, который будет работать независимо ни от чего.
я бы скорее обратилась к друзьям, потому что мне кажется, нужно хорошо знать человека, чтобы понять причину проблемы. а психолог — это по сути посторонний человек. он проводит тестирование, задаёт вопросы, что-то советует, но он не будет знать вас так, как близкий человек.
Вы знаете, психолог психологу разница. Есть психологи по образованию (полученному, как правило, с уклоном на атеизм), а есть психологи от Бога — получившие этот бесценный дар свыше. В «руках» таких психологов слово — и обезболивающее средство, и лечебный бальзам, и хирургический скальпель. К таким и обратиться не грех. Вера — их знание, ум — их умение, Бог — их сила. У кого проблемы — ищите таких психологов.