Армия, как откосить?

Думаю каждый мужчина, как в России, так и в Украине, сталкивался с проблемой армии. Идти туда служить хотят единицы, большинство же старается откосить — кто в универ с военной кафедрой, кто белый билет покупает, кто просто морозится.
Какие верные способы откосить? До скольки сейчас призыв?

10 комментариев

  1. Если вы оказались в стенах военкомата во время призыва, то вспомните все свои болезни, болячки, травмы, всё то что вы считаете отклонением от здоровья и говорите об этом каждому врачу военной медицинской комиссии. Возможно повезет и вам дадут отсрочку от армии.

    Ну а вообще сейчас это все делает просто. Накинуть кому надо и все.
    Хотя лично я учусь и у меня есть военная кафедра. Так что мне армия не страшна, буду лейтенантом запаса.

  2. У меня у любимого в университете была военная кафедра, он младший лейтенант запаса. А сосед снизу купил сыну белый билет на несколько сотен долларов и не переживает по этому поводу.
    На работу один знакомый дотянул до того, что пора фото в паспорте менять, а для этого надо справку с военкомата — а он не служил. Пошёл в военкомат и ничего ему не сделали, записали куда-то сержантом запаса.

  3. У меня тоже вышка и военка, армия не грозит, а так бы, наверное, пошел бы. Хотя у меня много знакомых откосили в тупую, дотянули до 25-ти и всё. Некоторым даже повестки не присылали ни разу, хотя нигде не учились толком и отмазок не было.
    А по поводу белого билета — как бы потом не вылезло чего, надо будет права, к примеру, получить, а ты по документам дурак или инвалид. Придется снова платить) Как в анекдоте, медкомиссия на права:
    — А че в армии не служил?
    — Да у меня эта, плоскостопие что ли…
    — Да нет, дружок, тут написано, что ты в армии не служил, потому что у тебя ног нет.

  4. Идите служить! Родину не кому защищать, а они тут как откосить! Никак! В военкомат и косишь там год! А то ишь мужики уже пошли, как бабы. Лиж бы полежать дома на кроватке. а потом думают что армия у нас плохая. Правильно. потому что не кому служить. Никто не идет. Все ленивые стали. Времена Сталина на вас надо! Тогда вы запоете. И не только сами побежите служить…

  5. Это раньше все пытались откосить , а сечас наоброт многих не берут , а они приносят разные справки, характеристики, чтоб их взяли … У меня вот знакомого, хотели устроить на одно тепленькое место, а там сказали, что нужен военный билет , то родители знакомого , вроде , давали взятку , чтоб парня взяли в армию , потому как призыв уже набрали …. 🙂 вот так вот 🙂

  6. Мда… ну конечно советую через хирургию отмазываться, просто взять направление с военкомата, прийти дать денег в больнице тебе там напишут такое что язык не повернется сказать и скажут что не годен, в военкомате позлсятся немного ну все устаканится.

  7. Да, проблема армии сейчас тревожит многих ладей возвратом от 18 до27 лет, ибо призывной возраст начинается с 18 и заканчивается в 27 лет! А стоит ли косить, это ведь не один раз, а каждый призывной сезон, не проще ли пойти отмучится год и потом спокойно жить! Я сам против армии! Во многих цивилизованных странах армия давно перешла на контрактную основу!

  8. А зачем от нее косить? Я считаю это не правильно. Какая у нас армия — это не тот вопрос. А то, что ее должен каждый уважающий себя мужчина пройти — очевидно.

Оставить комментарий