Банная терапия – один из наиболее эффективных способов очищения кожи тела

Банная терапия способствует освобождению кожи от старых клеток, приобретению здорового цвета, гладкости и упругости.
Максимального эффекта можно достичь, сочетая баню или сауну с биологическими веществами кремов или масок. Банную терапию хорошо сочетать и с пиллингом.

Принятие ванны – это основная процедура, очищающая, укрепляющая и омолаживающая организм. Если в ванну добавить травяные отвары, она станет еще и лечебной. И конечно принятие ванны способно снять психическое напряжение, расслабить  и одновременно закалить ваше тело, улучшить обмен веществ, а также очистить кожу от продуктов обмена и придать ей упругость и эластичность.

При жирной коже хорошо принимать ванны с добавлением хмеля, зверобоя, бузины черной, медуницы, крапивы, хвоща, липы или шалфея. Для сухой кожи подойдут калина, шиповник, мать-и-мачеха или пырей.

Для наполненной до краев ванны будет достаточно 500 грамм сухих трав. Сбор необходимо залить холодной водой и кипятить десять минут в закрытой посуде. После дать отвару настояться и процедить.

Весьма популярна в наши дни и ароматерапия. Ванна с добавленными в нее эфирными маслами станет более эффективной и приятной. Аромамасло нужно растворить либо в 3-4 ст. ложках соли (идеально подойдет соль Мертвого моря), либо в меде, сметане, молоке (100-200 мл). Полученную смесь нужно лишь добавить в ванну, наполненную водой.

Никогда не используйте пенообразователи во время аромапроцедур. Пена образует на коже пленку, через которое масло не может проникнуть в кожу.
Перед аромаванной подготовьте свое тело. Вымойтесь яичным порошком и отрубями, помещенными в холщовым мешочек.

Для общей аромаванны достаточно 8 капель эфирного масла. Принимать аромаванны можно через день. Курс должен состоять из 10-15 сеансов длительностью по 15-20 минут.

Расслабить ваше тело способны масла лаванды, розы, ромашки, сандала и жасмина. Успокоят жасмин, фенхель, эвкалипт, можжевельник и чайное дерево. Придадут тонус  розмарин и имбирь, пачули и туя, лимон и кедр. Снимут стресс роза и лаванда, жасмин и герань, анис, кипарис, ладан и ромашка. Если вы страдаете бессонницей, обратите внимание на фенхелевое, розовое, мятное, базиликовое, лавровое и сандаловое масла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *