Вот мы практически с детства слышим про болгарский перец, кушаем его и в салатах и просто так, добавляем как в горячие блюда так и в холодные закуски. Кому то он нравится за свой интересный вкус, кому-то за яркую окраску. А вот интересно болгарский перец действительно "родом" из Болгарии или просто кто-то так назвал этот овощ в честь этой страны?
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
родиной болгарского перца на самом деле является американский континент. первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. но болгарским перец назван совсем не зря. все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта перца. с тех пор вкусный сладкий перец и называется болгарским.