Чем отличается белый сахар от коричневого сахара?

Когда были в Египте, там было несколько видов сахара, белый, коричневый и еще диетический. Я еще тогда думала, в чем же разница. С диетическим сахаром все вроде бы ясно. А вот коричневый и белый? Все иностранцы почему-то брали коричневый сахар. Он что, лучше, чем белый? Почему тогда у нас в основном продают обычный, белый сахар? Кто что знает об этом?

2 комментария

  1. коричневый сахар, еще так называемый тростниковым, поскольку производится из тростника, в калорийности и содержанию углеводов и жиров совершенно не отличается от привычного белого сахара и, соответственно, оказывает то же неблагоприятное влияние на организм, нанося вред нашей фигуре. коричневый сахар содержит витамин группы В и большое количество микроэлементов (магний, кальций, цинк, фосфор, железо, калий), в это время как белый сахар содержит калий, кальций и железо.

Оставить комментарий