Чем «подкрепляете» холодовую адаптацию?

В осенне-зимний период бывает сложно адаптироваться при резком переходе на минусовые температуры. Из научных источников почерпнула, что улучшению терморегуляции организма способствуют некоторые продукты питания. Это, например, калина (ягоды) и свиное сало. Сало содержит полиненасыщенные кислоты, способствующие приспособляемости организма при резких t-ых перепадах. Калина также содержит определённые растительные компоненты, способствующие этому. А вы чем-то «подкрепляете» у себя температурную адаптацию(спиртное не в счёт)?

Один комментарий

  1. Как мне кажется, я, как и любой другой городской житель, особого перепада температур и не замечаю. Большая ли мне разница, когда я сижу дома, в кафе, кино или офисе, что на улице минус или плюс? Я там бываю в лучшем случае час в сутки, так что мой организм может и не знать, что на улице зима. Другое дело, что за этот час я иногда успеваю замерзнуть, а я где-то читала, что зимой лучше всего согревает шоколад. Потому иногда не могу отказать себе в удовольствии «погреться» этой вкуснотищей.

Оставить комментарий