Чем прекрасна осень в Грузии?

Грузия — для многих эта страна пока что остается неизведанной. Те, кто хоть раз побывал в ней, возвращаются сюда снова и снова. На дворе осень и море уже прохладное, а горнолыжный сезон пока что не открыт. Что делать в этот период в Грузии и стоит ли туда ехать осенью? 

Маленькая, гордая Грузия очень радушно относится к туристам. Здесь всем рады и гостеприимно принимают в любое время. Летом большинство туристов приезжают на море, зимой в горы. А вот осень идеальное время для тех, кто не любит изнурительную жару. В этот период в Грузии собирают виноград и делают вино. Винные погребки есть практически у каждого дома, в любом поселке и городке. Угостить гостя вином — это традиция в семье каждого грузина. Застолье обычно не заканчивается дегустацией вина, она плавно перетекает в семейный уютный ужин со множеством длинных тостов и вкуснейших традиционных блюд. То, что в Грузии умеют готовить, знает каждый. Здесь Вас не только угостят, но и научат готовить хачапури по-аджарски, хинкали и шашлыки, чурчхелу и сациви. При желании можно посетить специальные кулинарные мастер-классы у печи. 

В осенний период в Грузию отправляются на бальнеологические курорты. Минеральные воды с целебными свойствами помогают избавиться от многих заболеваний. Именно поэтому в санатории этой страны каждый год приезжают толпы туристов. Попить целебной водички, искупаться в минеральных источниках, принять грязевые ванны и снова почувствовать себя молодым и красивым мечтает каждый. И в большей степени это удается именно в Грузии. В городок Боржоми, известный всему миру, отправляются на оздоровление именно в сентябре-октябре. 

Скучать Вам точно не придется. Ведь в Грузии есть много старинных храмов и крепостей, исторических мест. Территория сравнительно небольшая, поэтому при желании Вы сможете во время оздоровительного отдыха побывать в нескольких городах Грузии на экскурсиях. Красивейшая природа с горными пейзажами и стремительными реками, море и скалы оставляют след в душе на долго. Осень вносит свои краски и зеленая летом Грузия превращается осенью в разноцветную картину, которая приковывает к себе взгляды и заставляет неспешно прогуливаться отдыхающих по паркам и скверам, любуясь этой красотой. 

Большая территория Грузии находится в горной местности. Поэтому приезжие дышат свежим горным воздухом и пьют минеральную воду из источников. Такие процедуры отлично подходят людям с проблемами легких, сердца, желудочно-кишечного тракта. 

Не только размеренный и тихий отдых доступен туристам в этой удивительной стране, для активных отдыхающих здесь предложат катания на квадроциклах в любое время года, рыбалка в горных реках, конные прогулки и разнообразные экскурсии. Большинство туристов не хотят селиться в современных городах, а отправляются в горную местность, в курортные регионы и селятся у местных жителей. Даже если проживают в санатории, то как можно больше времени проводят в изучении культуры, быта, традиций этой уникальной страны. Грузия на столько многогранна, что ее всегда мало. Вы обязательно приедете сюда снова с любимым человеком, с друзьями, с близкими людьми. Свободная, гордая, красивая Грузия гостеприимна в любое время года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *