Чем отличаются пастила и лукум?


В магазине вижу — по виду совсем одинаковые сладости — пастила и лукум. Цветные прямоугольнички из сладкой массы, похожей на зефир. Но вед есть же у них в чем-то различие! В чем?

Один комментарий

  1. Лукум — это аналог мармелада потому что в его состав входит агара (натуральное желеобразующее из красных водорослей), крахмал с добавлением фруктового сока, фруктов или орехов. Сверху лукум посыпают сахарной пудрой, или очень часто можно увидеть посыпан кокосовой стружкой. Лукум отличается по форме и размеру, бывают виды лукума: кубический, рулетный, цельный, нарезной, двухслойный и детский (в виде фигурок животных). Пастила — это фруктовая паста, состоящая из высушенного фруктового пюре, с яичными белками или без них.

Оставить комментарий