Чем полезна красная и черноплодная рябина?

Рябина всем хорошо знакома. Красную рябину можно увидеть на улицах, а вот черноплодная знакома садоводам. Пора этих ягод приходится на осень, когда урожай летних ягод уже давно собран. В это время тяжелые гроздья рябины красуются на фоне пожелтевшей листвы. На вкус ягоды черноплодной рябины намного приятнее красной. Говорят, что рябина очень полезная, узнать бы только чем она так полезна?

Один комментарий

  1. Черноплодная рябина чистит и укрепляет сосуды головного мозга. А еще она резко, почти так же, как калина, снижает давление. Помню, еще школьниками, в деревне у бабушки наелись этой черноплодки, так голова несколько часов кружилась… Моя подруга ее ела и пила из нее компоты по рекомендации своего врача, когда у нее было повышенное внутричерепное давление. Ну, и конечно, список витаминов: каротин (провитамин А), витамины групп В, РР, Е, С, — и микроэлементов: бор, фтор, йодистые соединения (6—10 мкг на 100 г свежих плодов), железо, медь, марганец, молибден.

Оставить комментарий