Я недавно заинтересовалась диетами. И для красоты, и для стройности, и для увеличения уровня жизненной энергии. Сразу скажу — диетой довольна, продукты в ней натуральные, единственное условие — они все должны быть с низким "гликемическим индексом".
Ела я их себе, ела — стройнела потихоньку, и вдруг присылают мне друзья ссылку: оказывается, кроме гликемического, есть ещё и "инсулиновый индекс", и он тоже отвечает за то, будет съеденный продукт откладываться в жировую прослойку или не будет. И у некоторых из тех продуктов, которые я употребляла в пищу, он высок.
Почему же я тогда худела?!
И чем, всё-таки, "гликемический" индекс отличается от "инсулинового", кто-нибудь знает???
Первый — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Отличие инсулинового индекса от гликемического индекса в том, что второй показывает, насколько быстро поступают в кровь углеводы, которые есть в продуктах. Некоторые продукты, богатые белками, имеют инсулиновый индекс выше гликемического.