Что делать с медом в сотах?

Друзья к праздникам преподнесли мне рамку с медом в сотах. Вещь, надо понимать, экзотическая и мне как-то по вкусу не пришлась. А вот просто мед дома бы не помешал. Теперь мучаюсь вопросом — как из этой рамки в домашних условиях добыть чистый мед? Посоветуйте пожалуйста!

Один комментарий

  1. Экзотикой тут и не пахнет. Обычный мед, только еще вы получаете и пергу, а это еще больше минералов и витаминов, т.к. натурпродукт, он то и придает кислинку, а еще в сотах остаются продукты жизнедеятельности личинок, они тоже полезны. Но если вам это не надо, то положите вырезанный сот над тарелкой (к примеру на сеточке или на вилках), расположите в тепле (можно у батареи), но не нагревайте больше 40 градусов, сначала одна сторона стечет, потом вторая. Оставшиеся соты — смесь воска (около 80%), меда, перги и прочего можете разогреть не сильно, слепить комком и использовать для масок, очень питательно и полезно для кожи.

Оставить комментарий