Что такое фондю?

Что это за блюдо такое никак понять не могу. Вкусное-нет, острое-соление-сладкое? С чем его едят? Или пьют? Или на хлеб мажут? Вообщем интересует любая инфа!

Один комментарий

  1. Cемейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. Сырное фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. По-китайски: на стол подается кастрюлька с бульоном, обычно овощным или из грибов. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает непрерывное кипение. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Шоколадное: В состав шоколадного фондю входят сливки, шоколад, коньяк, специи, фрукты или печенья.

Оставить комментарий