Что такое фунчоза и как его готовить?


До недавнего времени считала, что фунчоза растительного происхождения, то есть что-то наподобие морской капусты. Но знакомая открыла мне глаза, просветив, что это лапша оказывается, вроде как какое-то киргизское блюдо народное. Однажды в 1999 году, в Москве на Черкизовском рынке, я впервые попробовала этот удивительный продукт в китайской забегаловке, мне настолько понравилось, что я съела очень много, поэтому до сих пор даже видеть не могу, а ведь 12 лет уж прошло с тех пор. Вот думаю, может самой стоит приготовить и поесть, но как она готовится, кто-нибудь подскажет?

Один комментарий

  1. И всё-таки у фунчозы китайские корни. У нас фунчозой называют лапшу таких видов: рисовую и приготовленную из крахмала, например, картофельного. Сейчас её можно купить почти в каждом супермаркете. Способов приготовления множество. Можно как жарить, так и варить. Если собираетесь варить, главное, подходить к этому делу с аккуратностью. Заливайте кипятком и варите в течении 4 минут. Если лапша очень тонкая, нужно сложить в глубокую посудину, залить крутым кипятком и дать настояться не более 5 минут.

Оставить комментарий