Где-то в ресторане предлагали выпить напиток, который назывался «граппа». Довольно крепкий — градусов в 40. Но, как я поняла, имеющий отношение к винному сырью. А что это за напиток? Какой на вкус?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Это сродни вину, в общем, напиток виноградный алкогольный, конечно, до 50 градусов крепости может быть. Похоже чем-то на самогон, если честно. Ну типа есть же текила — это самогон из кактуса, к примеру, иначе не назову, так как по вкусу один в один самогон. Я знаю каков самогон, так как моя бабуля в своё время его гнала 🙂 Кстати, многие производители добавляют в граппу сиропы и подсластители, чтоб больше походило на вино.
До чего народ дошёл!!! ЛЕНЬ матушка! Сайт Wikipedia.org — там много можно найти, в том числе и ответ на ваш вопрос http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0
Просто вводите в строке поиска: граппа
И сайт выдаёт информацию)