Что такое марципан?

Что такое марципан? Слышала, что с помощью него украшают торты и пироженые. Также из него делаю конфеты и начиняют тортики. Стало интересно, а возможно ли его самостоятельно приготовить в домашних условиях? На сколько это будет сложно? Может быть кто-то уже пробовал, расскажите.

Один комментарий

  1. марципан — это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно. учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. в состав марципана входит миндаль (1 стакан), сахар (1 стакан), вода, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Оставить комментарий