Что такое премиксы?

Пишу доклад о фермерстве, сельском хозяйстве, животноводстве и вот столкнулась с таким термином — премиксы. Связано с кормами для животных. Подробнее может кто-то рассказать что это такое?

Один комментарий

  1. Сущность термина «премикс» кроется в двух латинских словах: «prae», означающее «предварительно, вперед», а также «micseo», что переводится как «смешиваю». Премиксы — это обогатительные смеси, в состав которых вошло множество активных веществ, оказывающих позитивное воздействие на организм животных.

    Выделяют следующие разновидности смесей: пре-премиксы, концентрация которых в комбикорме занимает до половины процента; премиксы (пять процентов); белково-минерально-витаминные и белково-витаминные добавки, процент которых варьируется в пределах 5-30. По своему назначению премиксы классифицируют на: лечебные (в их состав входят ветеринарные препараты терапевтической направленности), лечебно-профилактические (в их состав входят ветеринарные препараты профилактической направленности), а также продуктивные (отвечающие за укрепление иммунитета и состояния здоровья животного организма).

    В состав премиксов могут входить: витамины, наполнитель, минеральные вещества, кормовые антибиотики, ферментные препараты, аминокислоты, вспомогательные вещества и многое другое.

    Механизм воздействия премиксов поясняется присутствием в их составе тех веществ, которые являются крайне необходимыми животному, но которых они не могут получить естественным путем. Все эти вещества сбалансированы.
    Благодаря премиксам можно экономить на основном корме, животное же, при этом, может получить значительно больше питательных веществ и быстрее насытится.

    Но, в то же время, не следует забывать и о том, что премиксы никогда не смогут выступать в качестве самостоятельного корма. Они лишь служат добавкой к рациону. В случае неверного использования премикса, животные могут, как болеть, так и погибать.

    На сегодняшний день рынок сбыта указанной продукции базируется на крупных животноводческих хозяйствах или же на фермерских организациях частной формы собственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *