Что делать если засох струйный картридж?

У меня МФУ Эпсон (струйный). Около 1,5 месяцев назад закончилась черная краска. Заправила заново только недавно, но принтер отказывается печатать. Мне сказали дело в картридже, что за это время он засох и теперь необходимо покупать новый. Что делать?

4 комментария

  1. Есть выход восстановить засохший картридж. Как это сделать здесь описывать не буду, слишком долго и времени не хватит, а просто приведу ссылку и вы сами посмотрите подойдет вам этот способ или же нет. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5523/. А лучше купить лазерный принтер, в нем ресурса больше, хватает на тысячи страниц, перезаправка легка, и дешева, да и стоят они около 2.5 тыс. черно-белые.

  2. можно конечно попробовать некоторые способы, как картридж привести снова в рабочее состояние, но это рискованно. поэтому лучший вариант — это выкинуть и купить новый. картридж можно повторно заправлять 4 раза, если применять какие-либо меры он вытечет в принтер и выведет его из строя. лучше купить новый, и мороки ни какой не будет.

  3. Есть специальные жидкости, которые размачивают картридж. Правда это очень длительно. Я в свое время отказалась от струйника в пользу лазерного принтера и не жалею. С ним гораздо меньше проблем.

  4. Сталкивался с такой проблемой. Попробуйте картридж, его печатающую головку замочить в спирте. А сам картридж можно промыть водой и потом заправить новой порцией краски. Если не поможет, то надо покупать новый картридж, а лучше купите принтер Кэнон,там эта проблема не стоит так остро.

Оставить комментарий