Что должен делать по дому мужчина?


Мой любимый-дорогой считает и глубоко убежден, что уборка в доме — сугубо женская работа!Ну, конечно, не только уборка.Все по порядку: готовка, уборка, стирка, глажка и прочая, прочая, прочая… Весь перечисленный список мужчина выполнять не должен. Получается, если в семье оба работают,то женщина должна еще каждодневно пахать по дому,а мужчина только изредка что-то чинить и подтачивать ножи,а в остальное время лежать и смотреть телик? Каково ваше мнение?

6 комментариев

  1. Я считаю, что обязанности должны делиться поровну. Мы ведь не в качестве рабынь живем со своими любимыми мужчинами, а чтобы получать удовольствие от совместного времяпрепровождения. Можно ведь такие дела по дому, как готовка и уборка, выполнять вместе, дружненько)

  2. Ну, можно и в позу, конечно, встать… и до скандала доводить милые семейные вечера. А можно сесть и подумать над своим режимом дня. Обычно уборка и готовка женщине и самой нравится, когда у нее на это сил хватает. И делает она эти дела с таким огоньком, что муж всё рвётся присоединиться и помочь.
    А обиды и делёжка обязанностей возникают от усталости. Стоит подумать, почему не поступается жизненная энергия, где вам муж ее дает, а вы не берёте, и куда она сливается, тратясь не по назначению.
    Устранить усталость — и делёжка обязанностей сама кончится.

  3. Я считаю, что если между людьми есть любовь, то таких споров вообще не возникает. Женщине доставляет радость готовить и убирать, а мужчине доставляет радость ей помогать. Всё происходит слаженно и гармонично. Возможно, между вами есть какие-то непрощённые обиды, и это выливается в бытовые споры, как способ в чём-то упрекнуть друг друга.

  4. В первую очередь мужчина в семье должен приносить деньги.Естественно он должен помогать жене по дому,но я считаю что делать он не должен ничего.Он вправе изъявить желание и помочь.Если он конечно кормилец.Ну, а если в семье равноправие, то тогда паре надо разобраться между собой кто и что будет делать!

  5. Я считаю, что ваш любимый не прав. К сожалению, так рассуждает большинство мужчин… Если мужчина вас по-настоящему любит и ценит, то он будет вам помогать и в уборке, и в готовке, и в стирке. В конце концов это нужно не только вам, но и его все эти дела напрямую касается! Вы жена, а не домоработница и не обязаны после работы взваливать на себя весь груз бытовых обязанностей. Поговорите с любимым человеком, объясните, что каждодневные обязанности нужно делить пополам. Это будет справедливо.

  6. Ваш супруг не прав. Лично у нас в семье, уборка сугубо мужская работа.И мне нравиться делать уборку в квартире. Готовим с женой по- очереди, я даже больше. Жена- утюжит.Стираем, у кого время есть. Нужно приучать мужа к домашним обязаностям

Оставить комментарий