В свое время, читая роман пани Хмелевской, обратил внимание на блюдо со странным названием — бигос. Может в другой момент и не зациклился бы на нем, но уж больно много внимания ему уделялось. Как я понял, там в основе — лук и капуста. Позднее узнал, что типа бигос — это обычная капуста, тушеная с мясом или колбасой. Так почему это незамысловатое блюдо так любят поляки? Может там есть какой-то секрет в рецепте и я не все понял?
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Бигос — это традиционное польское блюдо, довольно распростраённное. Оно готовится из мяса и квашеной капусты. Есть версия, что это блюдо пришло в Польшу из Литвы королём, который обожал его отведывать на привалах. Бигос едят, как правило, с хлебом и часто под водку. Готовится данное блюдо из квашеной капусты, дичи, копчёной колбасы, грибов, чернослива, красного вина, томатов и пряностей.
Если все так незамысловато, то блюдо действительно достойное и его следует включить в рацион, поскольку такой богатый набор витаминов и минералов будет способствовать росту всех женских прелестей в своей совокупности, что в конечном итоге приведет к желаемому результату — вас начнут носить на руках и кем-то можно будет вытирать ноги.
бигос – блюдо литовское. его готовят в Литве, в Беларусии, в Чехии, в Германии, но поистине национальным блюдом он стал лишь в Польше.
бигос — это блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. его еще называют блюдом охотников. вариантов приготовления этого блюда можно обнаружить множество, не по одному в разных уголках страны. в основном в бигос кладут капусту — квашенную или свежую.