Не так давно случайно смотрел кулинарную программу по ТВ и впервые узнал о традиционном блюде молдавской и румынской кухни — мититеи. На первый взгляд мититеи похожи на маленькие колбаски без оболочки. Расскажите, что же из себя представляют мититеи? С чем их можно есть? Может кто-то пробовал их? Поделитесь впечатлением.
2 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
мититеи готовятся из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, соли. главная особенность приготовления — выдержка фарша до суток в холоде, но так, чтобы не происходило промерзания фарша. при этом к фаршу добавляется немного соды, что придает мясу иной вкус и своеобразную упругость. не пробовала мититеи, но на вид они действительно очень аппетитно выглядят.
Мититеи — это колбаски с чесноком. Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте. Фарш, действительно до суток выдерживается на холоде, но важно еще и хорошо провернуть его. Некоторые специалисты рекомендуют перед тем, как его, собственно, ставить на холод — трижды провернуть на мясорубке, и формовать колбаски тоже через мясорубку.
Подают их горячими, сразу с гриля или со сковороды, к ним хорошо идут нарезанные свежие томаты и болгарский перец.