Появились старички, торгующие початками кукурузы. Знаю, что многие ее варят и так и едят. А что еще можно сготовить из такой кукурузы? Подойдет ли она для приготовления попкорна дома?
5 комментариев
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Суп-пюре из кукурузы
кукуруза — 2 початка
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
сливки — 1 стакан
лук репчатый — 1 головка
мука — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
лук зеленый — 1 пучок
соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый — по вкусу
Початки надо отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить молоко и сливки и довести до кипения. Перед подачей на столу можно посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.
А я делал из нее попкорн! )) Научили знакомые. делать очень просто.
Надо купить кукурусу с уже жесткими оранжевыми зернами. Вышелушить эти зерна, очистить от мусора. Взять сковороду с толстым дном (лучше чугунную), налить растительного масла (мы вообще кукурузное использовали), и высыпать в масло зерна. если хочется, чтобы попкорн был соленым, стоит как раз в этот момент чуток посыпать солью и перемешать, так, чтобы зерна промаслились и просолились равномерно. А потом закрыть крышкой и оставить на среднем огне на несколько минут. Когда начнется "стрельба", ни в коем случае не открывать крышку, иначе весь попкорн разлетится по кухне! Вот когда грохота больше не будет, можно сначала немного приоткрыть и посмотреть. Если все зерна распустились, то можно выключать газ и переваливать попкорн в миску.
Самое сложное в этом рецепте — наловчиться вышелушивать зерна из початка.
Жареная сладкая кукуруза
Ингредиенты:
— масло — 2 ст. л.
— лук репчатый (маленький) — 1 шт.
— сладкий красный и зеленый перец (небольшие, без семян) — по 1/2 шт.
— кориандр — 2 ст. л.
— зеленый чилли (без семян) — 1 шт.
— сладкая кукуруза – 350 г
— грибы – 125 г
— соль, перец — по вкусу
— кориандр — несколько стебельков
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный лук, сладкий перец и чилли. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, до мягкости. Добавьте сладкую кукурузу, грибы и молотый перец и кориандр. Продолжайте жарить еще 5 минут, иногда помешивая.
Переложите в подогретую сервировочную посуду и украсьте нарезанным свежим кориандром.
КУКУРУЗНАЯ ИКРА
Очистить от семян и крупно нарезать 2 сладких перца. Смешать его, 200 г кукурузных зерен и 100 г очищенных грецких орехов. Измельчить смесь в блендере. В салатник выложить приготовленную икру, добавить масло, соль, красный перец, 100 г томатной пасты, перемешать.
При подаче украсить половинками орехов и полосками из перца.
Если есть возможность мелко перемолоть, лучше в муку, а потом замесить тесто, то получаются очень вкусные блинчики. С медом и молоком — объедение, тем более что 14 медовый спас. Главное не есть их больше полутора десятков, это как с тортом — объедаешься, а потом лежишь и думаешь "Зачем столько съел?"