Что означает термин "сухое вино"?

Почему вино называется "сладким", "полусладким", "десертным", "столовым" и так далее, и так далее — всё это вполне понятно, названия говорят сами за себя. Но вот откуда взялся термин "сухое" вино? Почему, собственно, сухое, если любое вино — жидкое, следовательно, как бы ни банально это звучало, мокрое? Что имеется в виду под "сухостью" вина, и почему это так называется?

Один комментарий

  1. Столовые вина называются сухими, если сахар винограда перебродит в них почти полностью (“досуха”), и полусухими — при содержании сахара от 3 до 8%. Сухиестоловые вина содержат от 9 до 14% спирта (в армянских столовых винах—до 17%). В соответствии с технологией производства и в зависимости от сорта винограда столовые вина бывают белыми, розовыми, красными. Они отличаются также друг от друга степенью экстрактивности и кислотности.

Оставить комментарий