Купил свинину. Жарил на сковородке, готовил в духовке с картошкой. Напиши рецепты которые лично делали и что получается.
4 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
Купил свинину. Жарил на сковородке, готовил в духовке с картошкой. Напиши рецепты которые лично делали и что получается.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Есть отличное корейское блюдо, которое называется мясо Хе.
Ингредиенты:
Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г
Морковь (Свежая морковка) — 350 г
Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт
Уксус (20%) — 3 ст. л.
Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.
Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.)
Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.)
Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".)
Соль (Обычная поваренная соль.)
Рецепт "Корейское блюдо "Хе" из мяса"
Мясо нужно избавить от костей и жира, нарезать тоненькими «брусочками» поперeк волокон. Поле чего мясо нужно выложить на сковородку, чуть-чуть послить и на большом огне выпарить всю влагу, постоянно помешивая.
Морковь натереть на крупной тeрке, лук мелко порезать, перемешать их, добавить немного зелени и чуть-чуть соли.
Смешать готовое мясо с морковью и луком, добавить столовую ложку соевого соуса, поперчить, после чего добавить 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешать.
Налить в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреть его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.
Очень вкусными получаются свинные рулетики. Рецепт приготовления следующий:
Ингредиенты:
6 свиных отбивных (по 150 г.)
1 стакан сливок
1 стакан мясного бульона
сливочное масло
крахмал, черный молоты перец
соль по вкусу
для начинки:
2 яблока
100 г чернослива
1 ст. л. майонеза
соль по вкусу
Свиные отбивные ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть их солью и черным молотым перцем. Приготовить начинку следующим образом. Чернослив тщательно вымыть в теплой воде и удалить из него косточки. Залить подготовленный чернослив горячей водой, вымачивать 20-25 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать маленькими кубиками. Смешать яблоки с нарезанным маленькими кусочками черносливом, заправить майонезом и посолить по вкусу. Положить на каждую отбивную по 1 ст. ложке начинки и слегка прижать ее к мясу. Скатать ломтики мяса тугими рулетиками и обмотать их нитками. Положить подготовленные рулетики в глубокую толстостенную сковороду с сильно разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Готовые рулетики освободить от ниток и выложить в глубокую посуду. Крахмал развести в чуть теплых сливках и влить в сок, оставшийся от тушения рулетиков, хорошо перемешать и залить рулетики получившимся соусом.
В принципе начинка может быть самая разная, например чернослив и грецкие орехи… или допустим лук и зелень… Набор приправ тоже может быть самым разнообразным в зависимости от желания и фантазии.
Вообще обычно паэлья делается или с морепродуктами или с курицей, но можно её делать и со свининой. Рецепт следующий:
Ингридиенты:
— свинина — 300г
— рис — 200г
— овощной бульон — 600 мл
— чеснок — 2 зубчика.
Свинину нарезать кубиками и обжарить, добавив внеё перец, соль и специи по вкусу.
Приготовить бульон (можно просто в течении пары часов варить в воде еще один кусок свинины, который потом допустим пустить на салат) и вылить 600 мл. в мясо.
Добавить рис и хорошенько перемешать. На маленьком огне тушить около 30 минут не перемешивая. Перед подачей измельчить чеснок и еще раз перемешать.
С использованием свинины можно приготовить очень вкусное и сытное рагу.
Вам потребуются: 400 г. свинины ; картофель — 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт. (большая луковица); вино красное — 1 стакан; бульон мясной — около 1 стакана; красный перец сладкий — не менее 1 ч.л.; перец черный крупно молотый, соль, зелень — по вкусу; масло растительное — 2-3 ст.л.
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.