Что такое мусс? Как его приготовить?

В описаниях мусса встречал самые разные ингредиенты — и шоколад, и фрукты, и что-то более экзотичное. А что это такое? У мусса есть своя "национальная" история? Пробовал делать по рецепту из растопленного шоколада, сливок и желтка какую-то взбитую смесь, но не знаю, сильно ли это похоже на то, что должно быть. Расскажите, пожалуйста, что это такое и как правильно делать мусс)). Какой ваш любимый?

3 комментария

  1. Делаю так: выбираю компот (консервированный или свежий). Отделяю ягоды(или фрукты). Компот ставлю на плиту, довожу до кипения. Добавляю манку понемногу, постоянно помешивая. Варю так, постоянно помешивая 3 -5 мин. Остужаю не в холодильнике. Затем взбиваю венчиком вручную, до консистенции густого кефира. Цвет светлее становится намного, если сравнивать с первоначальным цветом компота.
    Готовый мусс менее сладок, чем компот — учесть это нужно.

  2. Мусс — это, по-моему, в переводе с французского, "пена". Сладкий, не сладкий — это не так важно. Общий принцип состоит в том, что есть некая субстанция, которая хорошо сбивается в пену и увеличивается в объеме в 2-3 раза. А в эту субстанцию уже добавляются всевозможные наполнители, которые и определяют конкретный вкус конкретного мусса.
    Я люблю, когда жена сбивает творог со сливочным маслом и добавляет ягоды. Сбивает она его миксером до максимально большого объема. Могу есть это, пока не отнимут. )))

  3. В сдетства помню готовил старший брат, у меня ни разу не получалось: малину смешивали с сахаром и растирали, получалась розовая пена, которую ели ложками с хлебом и так, было вкусно, сейчас малины нет, но желание осталось. В этом году досталось "наследство от соседей" пара кустов малины буду разводить, на тот год попробую сделать.

Оставить комментарий