Что такое "Прованские травы"?

Что такое "Прованские травы"? Какие травы называются прованскими? От куда пошло такое название? Где применяются эти травы?

2 комментария

  1. Смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Используется при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Название смеси производит от названия славящегося своими пряными травами региона во Франции — Прованса.

  2. прованскими травами называются те травы, которые собственно выращены в регионе Прованс, это во Франции. эти травы подобраны идеально по своим вкусовым качествам, они прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. эта приправа широко используется кулинарами всего мира. идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам. смесь хорошо подчёркивает вкус рыбы, вкус мяса и овощей. также добавляют в супы и в свежие овощные салаты.

Оставить комментарий