Что такого вредного в полуфабрикатах?


Да-да, понимаю, что всё, в особенно консерванты, "всякая химия" и классическая пищевая страшилка по имени Глютамат Натрия. Практика показывается, что большинство людей вообще боятся слов "химический", "синтетический" и сопутствующих терминов. Не буду спрашивать, где бы современный мир с его 6,5 миллиардами населения был без "всей этой химической гадости", но что именно в ней вредного — что именно вредит, чему именно, и почему вредит?

2 комментария

  1. Ну, если даже отбросить "пищевые страшилки" и обобщенные доводы в никуда и ни о чём вроде "это противоестественно" и "химия вообще вредна" (зачем её тогда в школах учат?), всё равно польза от полуфабрикатов остаётся весьма сомнительной. Основная проблема даже не в консервантах, а в самом продукте — их производят, фактически, не то, чтобы из отходов — из них производят собачий корм — но из субпродуктов пищевой промышленности. При этом обработка консервантами, дегидрация и прочие технические процессы, завершает которые процесс приготовления в стиле "разогреть в микроволновке" окончательно доканывают структуру продукта — в результате, получается более-менее аморфная масса, с которой ЖКТ затрудняется, что делать. Всё вместе создаёт расстройства желудка и кишечника — что любопытно, основная проблема именно в "противоестественности" — ни одно животное просто не рассчитано питаться тем, что не существует в природе, а состав и структура подобных продуктов действительно достаточно далеко от естественных.

  2. Хочется добавить. Где это видано, чтобы продукт, в котором пусть даже в малом количестве присутствуют мясные (молочные, рыбные) составлющие, имел срок хранения до 3-х, а иногда и больше месяцев? Это какой же гадостью его надо начинить? Когда мы едим все это г… оно, естественно, набрасывается на наши лакто- и другие бактерии в кишечнике. А потом нам предлагают восстановить их другими полезными молочными продуктами. И ведь «восстанавливаем», чтобы снова угробить… Прям, колесо сансары:-).

Оставить комментарий