День фотографа, праздник?


недавно узнала, что существует день фотографа, будет проходить этот праздник 11-12 числа. Журнал «Российское фото» представляет второй ежегодный Фестиваль-Праздник «День Фотографа 2010». В прошлом году мероприятие посетило более тысячи человек. «День фотографа» объединил всех, кто имеет отношение к фотографии – профессионалов, любителей и представителей бизнес сообщества, многие приехали на праздник всей семьей. Каждый гость фестиваля нашёл для себя что-то интересное: мастер-классы и семинары ведущих фотографов России, масштабная фотовыставка, гонки на картинге, турнир по пейнтболу, пневматический тир, пляжный волейбол и пинг-понг. Как вы относитесь к данному празднику?

3 комментария

  1. Думаю, любой профессиональный "день" — это праздник для какой-то части нашего общества. Вот День Военно-морских Сил России — вообще, например, официальный календарный выходной, чтобы праздновать могла вся страна! "Дню фотографа" пока, наверное, далеко до таких почестей, но замечательно, что люди сами устраивают праздничные мероприятия, да и еще и с заметной пользой для общества и своего бизнеса.

  2. нормально отношусь. почему тем, кто увлекается фотографией не иметь такой праздник, где они могут все вместе собраться. это обычный профессиональный праздник, и в нем нет ничего плохого. наоборот, хороший повод встретиться, обсудить какие-то моменты в работе или просто познакомиться с новыми для себя людьми.

  3. Хорошо отношусь, только я там ни разу не была 🙂 Но правильно, что люди устраивают такие мероприятия. Потому что там они могут обменяться опытом, провести мастер-класс для начинающих фотографов, узнать что-то новое для себя. Это полезно для развития профессионализма. И к дню фотографа я отношусь с уважением. Каждая профессия достойна того, чтобы иметь свой собственный праздник. И это правильно.

Оставить комментарий