Для чего у нас фермеры разводят страусов?


Читал, что сейчас фермеры в России начали разводить даже страусов на мясо и яйца. Зачем? Неужели обычных куриц-уток-индеек мало стало? А какое оно на вкус, мясо страуса?

Один комментарий

  1. страусиные фермы растут как грибы в России. и тем не менее мяса этого не хватает. страусиное мясо, как полагают, мало того, что уникальное, так еще весьма ценное в пищевом отношении. Важное в этом мясе является низкая калорийность, небольшое содержание холестерина, оно богато микроэлементами (марганец, фосфор и калий). Диетологи считают, мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Вывод: с точки зрения пользы для здоровья, мясо страусов является ценным и нужным продуктом.

Оставить комментарий