А для чего в суши-барах на тарелку рядом с суши и роллами кладут имбирь? Как отдельное блюдо имбирь не идет, на специю тоже не особо тянет…
3 комментария
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь в России в народных вопросах и ответах
А для чего в суши-барах на тарелку рядом с суши и роллами кладут имбирь? Как отдельное блюдо имбирь не идет, на специю тоже не особо тянет…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Все очень просто. Японцы всегда были большими гурманами и считали, что вкус каждого нового ролла не должен перебиваться послевкусием предыдущего. А потому между разными роллами предпочитали съедать немного имбиря, который хорошо очищает вкусовые рецепторы, а значит перебивает вкус того, что было съедено перед этим.
маринованный корень имбиря окунают в соевый соус. лепесточек имбирного корня едят между каждого ролла, чтобы лучше различать новый вкус. имбирь не только очень полезен для иммунитета, но и очищает наши вкусовые рецепторы. например, съел суши с креветкой, пожевал имбирь, съел суши с угрем. и вкус того и другого чувствуется очень хорошо и не смешивается.
Насколько мне известно, имбирь является специей и добавляется в роллы. Я читала, что он очень полезен для здоровья, укрепляет иммунитет и подходит для гурманов, для людей, которые хорошо разбираются в суши, гурманы понимают всю прелесть имбиря в этом изысканном японском блюде.