До какого возраста вы бы хотели дожить?


Некоторые рассуждают так, что в старости уже делать нечего, смотришь на стариков, они только болеют, ничего не делают или копаются в огороде всё время, а если живут в квартире, то только лежат, телевизор уже не посмотришь, потому что болят глаза, да и не видно ни черта, радио не послушаешь, так как плохо слышишь, в общем, всё не слава Богу. Поэтому лучше откуражиться, молодость прошла, можно и помирать.

13 комментариев

  1. Человек проживает ровно столько сколько Бог даст. Ну а желания у каждого разные. С одной стороны хотелось бы увидеть, что же там будет дальше, в будущем. А с другой стороны не хочется долго жить больным и мучиться. Мне последнее время нравится мысль про то, что когда человек почувствовал болезни, можно попасть на войну и умереть за родину. Конечно это бред и я не прав.

  2. Да,я уверена в том,что каждому человеку отмерено прожить столько,сколько положено. Я не знаю кем,но это точно так.Потому что масса примеров и в жизни и из фильмов.Например,авиакатастрофы.Кто-то гибнет сразу,а кому-то удаётся спастись.Но старикам-то так не хочется умирать.Хоть и болезни одолевают и жить порой не хочется.

  3. Я бы хотел прожить лет так 200-300, примерно около этого. Жаль только что такое у меня не получится, я же не бессмертный, как МакЛауд из фильма Горец). Ну а если говорить серьезно, то хотел бы жить пока радуюсь жизни, а когда мне станет совсем уж плохо, то не грех и помереть. Да что мы всё о грустном, не будем думать о таких грустных вещах. Будем просто жить и радоваться, а когда умирать придет время тогда и помрем со спокойной душой.

  4. Я очень люблю жизнь…. Возможно, на все мои планы мне бы хватило лет 150, думаю…
    Хотя, как правило такое желание возникает в первой половине жизни. Очень многие старички по разным причинам каждый день у Бога просят, чтобы Он их забрал…

  5. Я согласна с Вами, Граф Дракула. Старость отвратительна и ТАКАЯ жизнь в старости мне не нужна. Я бы хотела шикарно прожить жизнь в молодости, а потом лет в 40 и помирать можно. Не хочу видеть себя старой, немощной, беспомощной, больной и никому не нужной. Не хочу обременять кого-нибудь собой.

  6. Живите пока живется. Этого запала может хватит до самой старости. Если сейчас у нас на первом месте куражи, посже это сменится другими интересами, появится семья, заботы о любимом человеке и детях, в старости уже само собой захочется возится в огороде или просто лежать и думать о чём-то. Не загадывайте заранее, тем самым вы можете себя неправильно запрограммировать. Я тоже не хочу быть старой, морщинистой и больной, но верю, что время расставит все по своим местам, и я уже не буду над этим заворачиваться, а буду счастливой бабуськой)

  7. Как старикам плохо не живется, спроси у любого — никто не хочет умирать. И доживать до глубокой старости не хочется, чтоб не создавать неприятности другим. Даже не могу назвать цифру. Сейчас кажется 70 много, когда будет 70 мысли будут другие. Если еще будут те самые 70, с нынешней экологией.

  8. до какого доживу, до такого доживу. судьба. но помирать молодой, конечно, не хочется.
    хочется ещё столько всего в жизни сделать. хочется семьи, детей, внуков, счастья!

  9. Вообще, какой-то странный вопрос. Человек, мне кажется в любом возрасте будет хотеть жить, даже в 100 лет будет говорить, что жизнь только началась. А вообще, конечно же, не хотелось бы жить и мучаться от тяжких болезней, а главное, мучать своих родных и близких, хотелось бы, чтобы они запомнили меня такой, какая я есть. Помимо болезней, хотелось бы, как в сказке, умереть со своим любимым человеком, мужем в один день…

  10. Хочется конечно жить долго и конечно же еще счастливо. Живу одним днем, мало ли что случится. Я не люблю планировать, что будет через год, месяц, да даже через неделю. Сколько Бог дал, столько и проживу. Главное, достойно прожить эту жизнь.

  11. Хочу дожить лет до 100, не меньше. Ведь еще хочется сделать уйму всего. А пока работа, дом, семья, дети, внуки. Вот на пенсию выйду и загуляю! Главное, что бы к этому времени еще было желание что то делать, ну и конечно, что бы была возможность. Главное, что бы дожить до того возраста, до которого хочется, нужно постоянно двигаться и держать себя в определенной кондиции.

  12. Я бы не хотел очень долго жить, ведь жизнь сложная, приходится много мучиться и страдать. Больше всего я боюсь старости…. Не хочу быть дряхлым и беспомощным стариком. Поэтому отвечу так: я хочу жить до той поры, пока я молод, пока не покрылся морщинами и пока меня не сковала беспомощность. Дальше жизнь смысла уже просто не имеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *