Эгоизм или любовь?

Идет по ТВ анонс фильма. Молодой человек попал в аварию и стал инвалидом, прикованным к больничной койке. Его навещает невеста. Он – весь на нервах, в диком расстройстве ей заявляет «На что я тебе такой?» и слышит от нее в ответ «Ты мне нужен любой!». Судя по всему, авторы фильма хотели показать силу любви девушки. Вот только мне почему-то показалось, что она больше любит не парня, а себя. Вот нужен он ей, и все тут. Хоть здоровый, хоть больной. А то, что он будет всю жизнь страдать, что мешает ей нормально жить – ее не волнует. Так почему такой эгоизм теперь считается любовью?

4 комментария

  1. А я не понимаю, почему это эгоизм? Только потому, что она сказала именно так, а не, например, «Я люблю тебя и таким»? Тогда бы это было не так эгоистично? Ведь на самом деле, эгоизма тут и быть не может — наверняка ей придется чем-то жертвовать, что бы быть рядом с этим человеком — своими нервами, своим здоровьем, ведь с лежачим больным не просто. Случись что-то со мной, я бы тоже хотела услышать от близкого «ты мне нужна». И я бы назвала это любовью.

  2. совершенно не вижу в данном случае никакого эгоизма. это любовь в чистом виде. когда любишь не за что-то, а просто потому что этот человек такой как есть. даже если менятеся. даже если становится инвалидом. не каждая девушка так поступит.

  3. Хотелось бы узнать название этого фильма, я бы его посмотрел, но только если это не сериал. То, что вы описали — это и называется настоящая любовь. Она его любит, и готова жертвовать собой ради того, чтобы быть всегда со своим любимым человеком. Понимаю я эту девушку. Эгоизм здесь не причем. Она не хочет оставлять его в беде, а ему одиноко, все люди-инвалиды чувствуют свою легкую ущербность, и радуются тому, что рядом с ними находятся их близкие люди.

  4. А он ее тоже очень любит. Ведь не зря ей говорит, чтобы ушла от него. Он о ней заботится, он понимает, что с ним она не будет так счастлива, как раньше. И хочет, чтобы она нашла себе другого, и радовалась полноценной, но уже ее жизни. У них настоящая любовь, а такое редкость в наши дни.

Оставить комментарий