Электронные кошельки — насколько безопасно?


В интернете уже очень давно существуют электронные платёжные системы. Но с каждым годом растёт и число хакеров, взламывающих к примеру, электронные ящики, аккаунты социальных сетей и аськи. Насколько платёжные системы защищают своих клиентов? Безопасно ли заводить электронные кошельки? И бывалил ли случаи их взлома? Интересуют прежде всего вебмани, и Яндекс-деньги.

9 комментариев

  1. Аналогично растет число карманников… поэтому это вопрос спорный. Хакеры не будут взламывать кошелек если у тебя там лежит тысяча рублей, смысла нет. За таким охотятся те, кто только учатся. Но от таких надо ставить побольше пароли и чтобы там были символы, цифры, буквы и как можно больше, чтобы не подобрали специальными программами, ну а взламывать они не умеют.

  2. Взломать можно все что хочешь, тут нужна сноровка… А вот взламывать ВЕБМАНИ тоже могут , но если у ВАС там миллион, храните деньги в сберегательной кассе , помните выражение из "Иван Васильевич меняет профессию "… Я считаю, что ВЕБМАНИ дает возможность самого простого расчета между клиентами, и если соблюдать меры осторожности, то и кошелек будет в целости и сохранности …

  3. Ну у яндекс денег, слабая защита, их взломать можно легко как мне кажется, а вот что касаемо вебмани, то тут уже посложней, во первых файлы без которых ты не войдеш в кошелек, у меня расположини на юсб накопители, а он всегда со мной, если запускается кошелек с нового компьютера, то еще кроме файлов надо ввести код активации который присылается на электронный ящик указанный при регистрации.

  4. Пользуюсь вебмани. Вроде защита у них хорошая. Хотя все можно взломать и поломать. Так же есть счета на яндекс деньги и mail@деньги, но там защита слабая. Деньги там лучше не держать, сразу переводить или тратить. Главное никому не доверять свои пароли и счета просто так не давать. Только для определенных операций. Мое мнение.

  5. Взломать можно все, на самом деле. Как в анекдоте про женщин: "нет" означает "да, но позже". =)) Вебмоней меня устраивает больше — там защита действительно лучше. И необходимые для входа файлы я тоже на флешке держу. И хранить деньги лучше не все в одном месте. Ибо сколько есть чужое имущество, столько будут на него посягать. Я пользуюсь электронными платежными системами, — удобная вещь, пока довольна.

  6. Вопрос вообще относительный. Надежность электронных платежных систем не уступает другим — хотя бы потому, что они тоже используют в основном электронные переводы. Вообще, в современном мире средства передачи информации занимают основную позицию, без них уже никуда — поэтому над качеством и защитой различных электронных служб активно работают, что логично. Тут так же, как и в реальной жизни — чем крупнее компания, тем она стабильнее и надежнее. У того же "Вебмани" очень эффективная защита с множеством степений, всякие яндекс и мейл деньги — побочные продукты соответствующих доменов. Ключевое слово "побочные", вряд ли над ними так упорно работают.

  7. Стараюсь не пользоваться электронными платежными системами, лучше хранить деньги в банке, оно надёжнее. Нет, у меня, конечно, есть веб-мани кошелек, но больших средств я на нем не держу долго, либо перевожу в банк, либо трачу на что-то в сети.
    Любую программу можно взломать, а банки дают хоть какие-то гарантии.
    А если пропадут деньги с кошелька — с кем судиться?

  8. Электронные кошельки совершенно безопасны. Создатели WebMoney предусмотрели все возможные опасности и разработали систему мер, которые все их предотвратят. Я доверяю электронным кошелькам на 100%. Но и от вас тут многое зависит. Пароль придумайте посложнее, никому его не сообщайте и старайтесь не заносить вирусов. И всё будет хорошо.

  9. Насчет Яндекс-денег ничего не могу сказать, я ими не пользуюсь из-за сложности и дороговизны вывода денег. А насчет вебмани — безопасно на все 100! Я доверяю этому кошельку. Ни разу не слышала, что у кого-то были проблемы по этой части.

Оставить комментарий