Энергосбережение — с чего начинать?

Энергосбережение — с чего начинать? Интересно услышать, все варианты, пусть даже копеечные…

3 комментария

  1. Вариантов на самом деле целая куча — это зависит, в первую очередь, от того, какие электроприборы используются в доме. Самые простые и очевидные — использовать энергосберегающие лампочки, компьютер с блоком питания нового образца, бытовую технику со стандартом энергопотребления ААА (вот всегда было интересно — это что, от батареек может работать?). Есть ещё пара кустарных способов, один из которых чисто советский — это зеркала на подоконнике и кирпич (!) на плите в зимнее время.

  2. Кирпич на плите не видел, а видел кусок рельсы сантиметров сорок, я думаю процент полезного действия выше. Если у вас вода по счетчику, то можно сделать: — в туалетном бачке маленькую подачу воды ( отрегулировать ) и счетчик крутить не буде, при наполнении бачка, а воды расходуется будь здоров.

  3. Слово -энергосбережение, из двух составляющих, каких писать не буду. Сбережение — это правильное, рациональное использование. Теперь взять и посмотреть, что мы можем: — не кипятить воду электрочайником, а на газу — дешевле, как правило везде по квартире, дому свет горит, выключать, тоже с телевизором… В зимнее время, люди у которых старые окна — обивают пленкой окна, сохраняют тепло.

Оставить комментарий