Есть ли на выходных какие-нибудь соревнования на автомобилях в Питере?

Есть ли на выходных какие-нибудь соревнования на автомобилях в Питере?

2 комментария

  1. К сожалению ралли на ретромобилях отменили, по причине плохой погоды. Так что остается только соревнование уличных гонщиков, можно придти посмотреть, гонщики собираются на Пушке и выдвигаются в 22:00 в субботу. Приятного отдыха!

  2. Дина, спасибо! Са немного поискал. Вот что нашел:

    12 ноября стартует ставшее уже традиционным для Санкт-Петербурга ралли Дорога Приключений

    Спорт, драйв, развлечение и даже семейный отдых – все это включено в автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений».
    Более сотни экипажей выйдет на дороги Ленинградской области, чтобы пройти непростой маршрут и справиться с разнообразными испытаниями, подготовленными организаторами ралли. Для участия в соревнованиях не нужно быть спортсменом-гонщиком, иметь внедорожник или обладать какой-то незаурядной спортивной подготовкой — достаточно найти себе надежного напарника (или напарников) и подготовиться морально к приключениям и испытаниям.

    Маршрут ралли пройдет по Карельскому перешейку. Соревнования проходят в двух классах: спортивный и семейно-развлекательный. Общая протяженность маршрута в «спортивном» классе около 250 км. Для «семейного» класса он чуть короче – не более 150 км. Традиционно маршрут разбит на несколько этапов. Внутри каждого этапа участники должны пройти через контрольные пункты, обозначенные на карте, и выполнить определенные задания-испытания. Такими заданиями могут стать стрельба, фигурное вождение автомобиля, веревочные переправы, ориентирование, решение логических задач, а также обязательно что-то неожиданно-интересное (например, метание домкрата или конкурс оригами). В рамках «семейного» класса будут организованы специальные этапы для детей, выступающих в составе экипажей. Маршрут ралли, равно как и технические испытания, держатся в строжайшем секрете от участников. О многих испытаниях экипажи узнают только по ходу маршрута.

    Среди этапов, которые больше всего запомнились участникам, можно отметить подземное ориентирование на недостроенной ракетной базе у поселка Первомайское, ориентирование в пещерах и на водопадах в поселке Саблино, фан-этапы на горнолыжных курортах ЛО (спуски на ватрушках и мини-лыжах), спуски-троллей по веревкам, стрельбу из пейнтбольных маркеров из движущегося автомобиля, керлинг на катке.
    Стать участником «Дороги приключений» крайне просто – достаточно найти себе напарника и пройти несложную регистрацию на сайте соревнований
    http://www.spbdp.ru
    http://vkontakte.ru/spbdp

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *