Есть ли предел человеческому «хочу»?


мне кажется, что люди, т.е. все мы — ненасытные существа. каждый миг у нас рождаются какие-то желания, и заполучив очередную цель, мы ставим следующую, чего бы это ни касалось. например, какая бы ни была зарплата, всегда хочется больше. сколько бы ни путешествовали, всегда хочется ещё. ну и так далее. наступает ли когда-нибудь такой момент, когда человек полностью удовлетворен тем, что у него есть, или человеческое «хочу» бесконечно?

2 комментария

  1. наверное, человеческое «хочу» заканчивается только тогда, когда человек умирает. пока же он живой, у него есть цели, планы и мечты, и это вполне естественно. человек без единого желания — это, человек, страдающий апатией, когда всё вокруг безразлично. такое состояние не совсем здраво. и можно быть удовлетворенным жизнью, при этом мечтая и о чем-то новом. одно другому не противоречит. жизнь — это движение. и именно человеческие стремления задают это движение.

  2. Человек, который хочет — будет хотеть вечно. Команда «хочу» будет работать на протяжении всей его программы жизни. «хочу» — это мечты. И не больше. С планами и целями никак не связано. Для достижения целей нужны не мечты, а намерение. В этом разница. А мечты остаются мечтами.(Это если глубоко))
    А если проще, то это очень нормально постоянно к чему-то стремиться, реализовываться, творить, действовать. В обратном случае — самый несчастный вариант из всех имеющихся во Вселенной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *