Есть ли что-то вредное в технологии производства вина?

Есть ли что-то вредное в технологии производства вина? Попадают ли какие-то плохие вещества в вино, характерные именно для данной технологии? Или не стоит заморачиваться? Кстати, если вы были на каких-нибудь производственных площадках, что там было вредного? Или здесь эффект не превышает допустимого?

Один комментарий

  1. Много лет делаю свое вино — и впервые слышу о вреде. Теоретически, конечно, можно предположить, что при нарушении, к примеру, сроков брожения, вместо вина можно получить уксус. Та же картина выходит, если емкость для брожения — негерметична. Но, во-первых, этот «продукт» никто пить не станет, не вкусный он, а во-вторых, даже если выпьет — не отравится. Можно прозевать сроки повторного разлива, после выпадения осадка — но, даже, если какая-то часть вредных веществ из осадка и попадает в вино, она может, разве что несколько подпортить его вкус, но на здоровье не отразится.

Оставить комментарий