С 15 февраля 2010 г. в России отменена обязательная сертификация продуктов питания. Это значит, что теперь продавцы заполнив декларацию о подтверждении соответствия заявленным ими же качествам товара, смогут выставлять его на прилавки без обязательных сертификатов. К таким товарам относится и колбаса. Как вы думаете из чего состоит наша колбаса и есть ли в ней хоть какие-то следы мяса?
7 комментариев
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я колбасу в принципе не ем. Очень люблю мясные продукты, колбаски мы с мужем делаем сами, типа мититей, например, когда очень хочется именно чего-то колбасно-сосисочного. А так — на нашем столе каждый день мясные блюда. Но колбасы среди них нет. Поэтому вопрос сертификации колбасы меня не волнует. Следы мяса в колбасе пропали уже более 10 лет назад, а то и больше… что-то, похожее на мясо я там помню, когда мне лет 7 было…)))
И вообще, потребитель должен не как тупая овца на заклание, идти в магазин, и брать там себе отравы побольше… А думать головой маленько — и голосовать собственным рублём. Если колбаса резко упадёт в продаже по всей стране — будет смысл производителям следить за её составом. А пока народ волнуется, но кушает любое г****, которое лежит на витрине — потому что лень подумать и спланировать режим питания — его и надо кормить чем попало. Увы.
И вообще, потребитель должен не как тупая овца на заклание, идти в магазин, и брать там себе отравы побольше… А думать головой маленько — и голосовать собственным рублём. Если колбаса резко упадёт в продаже по всей стране — будет смысл производителям следить за её составом. А пока народ волнуется, но кушает любое г****, которое лежит на витрине — потому что лень подумать и спланировать режим питания — его и надо кормить чем попало. Увы.
И вообще, потребитель должен не как тупая овца на заклание, идти в магазин, и брать там себе отравы побольше… А думать головой маленько — и голосовать собственным рублём. Если колбаса резко упадёт в продаже по всей стране — будет смысл производителям следить за её составом. А пока народ волнуется, но кушает любое г****, которое лежит на витрине — потому что лень подумать и спланировать режим питания — его и надо кормить чем попало. Увы.
И вообще, потребитель должен не как тупая овца на заклание, идти в магазин, и брать там себе отравы побольше… А думать головой маленько — и голосовать собственным рублём. Если колбаса резко упадёт в продаже по всей стране — будет смысл производителям следить за её составом. А пока народ волнуется, но кушает любое г****, которое лежит на витрине — потому что лень подумать и спланировать режим питания — его и надо кормить чем попало. Увы.
Если говорить о самом мясе в колбасных изделиях, то всё не так просто. Дело в том, что в России нет определения понятия «мясо». В промышленности используют такой компонент, как MDM – кости с остатками мяса размалывают в жидкую массу и добавляют к мясу. Поэтому многие производители, когда пишут на упаковке «свинина» или «говядина» «столько то процентов», часто на самом деле лукавят.
В качестве сырья дешёвых колбас могут использовать так же несвежее (подгнившее переработанное) мясо или переработанное мясо поражённое паразитами. Некоторые производители использует в производстве говядину из Парагвая, Бразилии и Аргентины без всяких соответствующих проверок.
да, продукция колбасная не всегда положенного качества. и от этого никто не застрахован. всем уже давно известно про мясо собак или кошек, про мышей, которые обитают в колбасном цехе и потом чисто случайно оказываются в колбасах. было время — все были напуганы этими фактами. но несмотря на это покупают и едят колбасу.