Друзья уезжают по грибы! Радостное событие, ибо спецы в этом деле они знатные, а значит, несмотря на засуху, привезут столько, что мало не покажется! ))) В этом году впервые поддамся на уговоры супруги и из грибов мы сделаем заготовки на зиму. Может быть, у кого-нибудь из вас есть супер-секретный семейный рецепт или вы просто хорошо умеете консервировать грибы? Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Один комментарий
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
да, вот уже несколько лет делаю маринованные грибы.
провариваю грибы в подсоленной воде пока не опустятся на дно. потом делаю маринад: вода, соль, сахар, уксус. добавляю в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком. перекладываю в маринад грибы, провариваю в нем минут 20-30. раскладываю в стерильные банки и закатываю стерильными крышками вместе со специями.