Фермеру: путь к развитию выстраивается на изменении мышления..

Фермерство в нашей стране активно развивается и для многих деловых людей становится любимым делом всей жизни. Но нередко, сейчас от фермеров можно услышать сетования на те или иные неудачи, отсутствие дотаций от государства, банки не дают кредиты и многое другое. Но многие из них не задумываются об одной простой истине: каждый пребывает именно в той ситуации, в которой желает находиться.

А ведь, если рассуждать логически, в том случае, когда человека что-либо не устраивает, он меняет ситуацию, вносит изменения в ход своих дел, и получает желаемое. Если же желания к переменам нет, то и из нехороших ситуаций выбраться не так уж и просто.

Чтобы понять правдоподобность суждений, достаточно всего лишь обратить внимание на тех деловых людей, которые не жалуются, а тратят все свое время и силы на развитие и процветание собственного дела. Хочешь быть фермером — бери и делай.

На сетование у них просто не остается времени. То есть, по большому счету, успешность делопроизводства определяется личностным восприятием жизни человека.

Как правило, большинство фермеров надеются на будущее, но бизнес может строиться только в настоящем. Если многие из них смотрят на перемены с недоверием, то другие пожинают продуктивные плоды уже сегодня.

Поэтому будущее сегодня может быть только за теми, кто переменил свои взгляды, ушел от давно устаревших и недействующих технологий и подходов, и ступил на путь новшеств и преобразований.

Как известно, еще Дарвин говорил о том, что выживает не тот, кто самый сильный и умный, а лишь не боящийся изменяться. Все фермеры, которые захотели изменить свое мышление  — неустанно движутся вперед. Поэтому, если хотите разительных перемен в бизнесе — постарайтесь изменить мышление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *