Где больше сахара?


В магазине практически круглый год вижу небольшие банки с перетертыми в сахаре ягодами и фруктами. Мне они нравятся, особенно черника в сахаре. Насколько сильно они по своей полезности отличаются от обычного варенья? И куда кладут сахара больше — в перетертые ягоды или в варенье?

2 комментария

  1. Хозяйки делая перетертые ягоды, а не варенье считают, что таким образом сохраняют больше полезных веществ, оставляют продукт более натуральным. В перетертые ягоды добавляется даже больше сахарного песка, чем в варенье, в противном случае они не сохранятся и забродят.

  2. Многие хозяйки называют перетёртые ягоды свежеперетёртым вареньем — не по принципу приготовления, а по конечному получаемому продукту. В таком «варенье» содержится намного больше витаминов, поскольку при варке часть витаминов разрушается, да и вкус больше соответствует натуральному. Обычно перетирают ягоды с сахаром в соотношении 1:1, т.е. на 1 кг ягод берут 1 кг сахара (в некоторых случаях сахара берут ещё больше).

Оставить комментарий