Голодный год?!


Ходила я сегодня на продуктовый рынок, намереваясь прикупить любимой своей гречневой крупы. И каково же было мое удивление, когда я увидела цену: она поднялась в 2 раза буквально за несколько дней… Потом в новостях рассказали, что погибли посевы на 1/5 всех посевных площадей в Поволжском регионе… Потом я увидела бабулек, тихонько, не создавая паники, шастающих до рынка и обратно с крупой и прочими продуктами долгого хранения… Потом все знакомые дачники рассказали мне, что почти весь урожай пропал из-за жары… Потом… Ребята, у нас в России, что, намечается голодный год?!

4 комментария

  1. Как раз сегодня в новостях одного из тв-каналов про это говорилось. Никакого голода не предвидится. И если что-то и произойдет, то искусственно, из-за паники, создаваемой вот такими вот старушками. Они якобы ее не создают, но вы же заметили, как они шастают. Заметят и другие. Ну и покатит снежный ком.
    А в новостях конкретно было сказано, что урожаи погибли не все, и далеко не во всех регионах. Показали, как идут полевые работы, урожаи на некотрых полях впечатляют. да, цена может скакнуть, но она и без этого скачет как ненормальная.

  2. цена по идее каждый год поднимается. в тех районах, где пропал урожай: зерно, крупа. вот там цены и подскочат. потому что придется закупаться у соседних областей и районов, у которых сохранился урожай. и как правило, они за это поднимут цены. соответственно и нам, простым покупателям, поднимут цены. все закономерно и логично.

  3. Думаю, что до настоящего голода в этом году не дойдет. Просто это действительно очередной искусственный ажиотаж — так сказать — народная реклама. Живите себе спокойно, только будьте готовы в очередной раз на базаре заплатить больше, чем в предыдущий. Все нормально, это же Россия (Украина)…

  4. Думаю, что до настоящего голода в этом году не дойдет. Просто это действительно очередной искусственный ажиотаж — так сказать — народная реклама. Живите себе спокойно, только будьте готовы в очередной раз на базаре заплатить больше, чем в предыдущий. Все нормально, это же Россия (Украина)…

Оставить комментарий