Грядки на даче?

Жена запилила своими грядками и клумбами на даче, как будто мы хотим догнать и обогнать дедушку Мичурина, ведь этого всего и в деревне хватает, а дача, по моему мнению, нужна для того, что бы отдыхать, а не для того что бы иметь равномерный загар спины. А как вы считаете, нужно ли на даче заниматься игрой в фермера или это место где нужно отдыхать от городской суеты?

3 комментария

  1. Как на меня ответ на этот вопрос в каждого человека свой. Один как Вы хотите отдохнуть от городской суеты, а для других могут быть отдыхом и грядки. Думаю Вам стоит объяснить вашей жене, что Вам этого не нужно, что хотите просто отдохнуть. А если она любит грядки, пусть имеет небольшой участок для души.

  2. Так дело в том, что если бы супруга занималась этим индивидуально, я был бы просто счастлив, но ведь начинается, надо натянуть парник, привезти удобрения, опрыскать жуков, подрезать усики и так далее и тому подобное и вместо того, что бы наслаждаться отдыхом я возрождаю крепостное право на Руси. И все мои доводы, что хватает трудовой недели, встречают стену " ты не хочешь помогать я ведь для нас стараюсь" вот.

  3. Ну, что тут скажешь? Проблема, видать не в грядках, а в ваших взаимоотношениях с женой. И кто эту проблему за вас решит? Конечно, если этих грядок всего-ничего и жена не ставит задачу обеспечить семью овощами на целый год — то можно было бы и помочь. Но если дача превращается в агрофирму, а вам это не по-душе — попробуйте еще раз обьяснить честно и открыто свою позицию жене и, если она будет настаивать — я бы прямо сказал, что не буду в этом колхозе участвовать. И все же решайте главную проблему — взаимопонимание.

Оставить комментарий