Хамам — что это такое?

 

Хамам — что это? Другое название — турецкая баня. Для тех, кто плохо переносит сауну или русскую баню лучшим вариантом расслабления и очищения будет хамам. Для комфортного самочувствия и времяпровождения здесь создан специальный микроклимат, который поддерживается высокой степенью влажности и невысокой температуров — до 50 градусов. С арабского языка слово «хам» означает жарко. Хамам очень популярен среди женщин. Еще эту баню называют баней красоты из-за удивительного воздействия на кожу. 

Ходить в хамам очень полезно, это подтверждают даже доктора. Такое времяпровождение способствует излечиванию от простудных заболеваний, бронхита и даже астмы. В современных хамамах предлагается комплекс процедур по уходу за кожей — различные виды пилинга и массажа.

Идеальным хамам является для снятия усталости, нервного напряжения; улучшения кровообращения. Он просто чудесным образом влияет на состояние кожи — очищает, увлажняет и подтягивает ее. Выводит токсины и шлаки из организма, повышает иммунитет. Очень многие посетительницы хамама убеждаются в том, что он имеет омолаживающий эффект. Это достигается благодаря ускорению обмена веществ.

Усиленное кровообращение после похода в хамам благотворно влияет на внутренние органы и сосуды.

Мыльный пилинг, мраморный зал, оливковое мыло — это только некоторые приятные компоненты чудесного отдыха. На Ваше усмотрение здесь есть бассейн, сауна с невысокой температурой, джакузи. Внимательный персонал обязательно угостит Вас чашечной травяного чая с пряностями. Спокойная музыка, приятный расслабляющий массаж с натуральными маслами вернут Вам силы и бодрость. В турецких банях массажисты славятся оздоровительным, живительным и восстанавливающим силы массажем. Это поможет Вам избавиться от всего негативного и усталости. Массажист-банщик разомнет каждый мускул Вашего тела, начиная с шеи и заканчивая ступнями. Вы почувствуете настоящее блаженство. После этого банщик вымоет тщательно все Ваше тело.

Обычно после посещения турецкой бани Вы выходите с чистым телом и светлыми мыслями. 

Сейчас во многих крупных городах есть возможность посетить хамам. А если Вы решите сделать приятное близкому человеку, то стоит подарить ему подарочный сертификат на посещение турецкой бани — восторг просто гарантирован.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *