Хочу узнать подробнее про гардеробные комнаты. Стоит ли делать в 1 комнатной квартире?


Недавно видела у друзей в квартире новую установленную гардеробную комнату, очень удобнои компактно для хранения вещей и одежды, обуви. Вот задумалась тоже установить такую гардеробную комнату у себя в однокомнатной квартире. Но не уверена хватит ли места в комнате. И вообще реально ли в однушке это делать?

Один комментарий

  1. Обустроить гардеробную комнату в однокомнатной квартире вполне реально. У моего брата как раз так и сделано в однушке. Первое что вам нужно сделать — это убрать (или выбросить) большой старый шкаф. Затем продумать и спланировать где вы будете устанавливать гардеробную комнату. Расчитать, замерить размер и высоту комнаты.
    И затем принять решение — заказывать гардеробную комнату у специализорованной фирмы или сделать ее самому (что вполне возможно).

    Даже у людей, не страдающих «комплексом Плюшкина», со временем накапливается столько нужных вещей, что найти среди них необходимую становится все труднее. Вопрос об упорядоченном, компактном и эстетичном хранении нажитого добра становится очень и очень актуален. Рассредоточить вещи по антресолям – не лучшая идея, а вот гардеробная комната справляется с проблемой идеально.

    Оптимальной гардеробной будет отдельная комната, площадью 3-4 м², условно разделенная на мужскую и женскую зоны или детскую и взрослую. На таком пространстве, заменяющем все тумбы, шкафы и комоды вместе взятые, аккуратно и комфортно разместится абсолютно вся одежда семьи: от верхней до нижнего белья, еще и для обуви место останется. Там же можно отвести уголок для хозяйственно-бытовой утвари. К сожалению, позволить себе отвести под вещи целую комнату, могут только владельцы домов или очень больших квартир.

    Обладатели жилища поменьше выходит из ситуации несколькими способами.
    Шкаф-купе во всю стену вполне способен заменить гардеробную, особенно, если речь идет о небольшой семье или одиночном проживании. Места хватит и для одежды, и для обуви, и для пылесоса с гладильной доской.

    Владельцы квартир с так называемой «тещиной комнатой» частенько именно ее отводят для хранения одежды, грамотно разместив в ней полочки и вешалки.

    Еще один вариант – организовать гардеробную зону, отгородив часть комнаты декоративной ширмой или системой сдвижных перегородок.

    Гардеробную можно соорудить самостоятельно, а можно обратиться в фирму, занимающуюся производством мебели. Под заказ вам спроектируют максимально подходящую для вашей квартиры конструкцию. Опытный дизайнер позаботится о том, чтобы гардеробная комната вписалась в интерьер, соответствуя стилевой направленности вашего жилища.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *