Подовляющее большинство пива которое производится у нас в промышленных масштабах делается принудительным, химическим брожением. Пиво на пивзовадах делают за несколько часов, а ведь настоящее, живое пиво должно пройти этап брожения в несколько дней. Посему выводы что полезность пива преувеличена…… Возможно может быть полезно пиво живого брожения, так газываемое — лагер бир, но и то нужно знать места где лагер готовят по настоящему хорошо…
4 комментария
Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Жизнь тоже, знаете ли, вредна. От нее умирают.
ну собственно Вы уже сами ответили на вопрос, да верно — пиво может быть полезно натуральное, живое и в малых количествах, например стакан за обедом не более..
У нас в России вероятней всего такого натурального пива нет (если только Вы его сами не сварите по всем правилам). То что продают в магазинах — все сделано из порошка к сожалению…
Но думаю что такое натуральное пиво, которое действительно полезно для организма человека — можно найти гдето в Германии или Чехии в семейных небольших пабах и пивоварнях.
нет, оно не может быть полезным, хотя бы потому что приводит сознание в изменённое состояние, а всё, что изменяет сознание — несомненно вредно для здоровья. про пиво в малых количествах придумали те, кто его регулярно употребляют, чтобы оправдать свою зависимость. но на самом деле нет ничего полезнее здорового образа жизни.