Все кругом твердят, что в колбасе одна бумага. А я считала, что колбасу делают из отходов, например, кишки, рога, копыта… Так из чего на самом деле состоит колбаса? Сильный ли вред она наносит организму? Отличаются ли друг от друга дорогие и дешевые колбасные изделия? Очень волнует данный вопрос.
6 комментариев
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Колбаса даже высшего сорта не дает 100% гарантии чистого мяса или хлеба,так как сейчас очень развита наука химия,и они консервирует в колбасу что только можно,так что если увидите большие куски колбасы с шерстью,не удивляйтесь! =)
Мяса в колбасе ОЧЕНЬ мало, да можно сказать, что вообще нет! Даже в самой хорошей колбасе содержание мяса редко превышает 10%. Правильно Иван про химию подметил, сейчас способны придать продукту любой вид, цвет, вкус. Некоторые производители добавляют вещества, вызывающие привыкание, и у нас вырабатывается тяга, например, к определенному сорту колбасы. Колбасные изделия делают из крови от убитых животных, зачастую это и заменяет мясо. Также правильно вы думали, добавляют уши, кости, ножки, рога, копыта, шкурку, а ещё крупы, хлеб, соевый белок, яичный порошок и т.д
Всё равно люблю колбасу. Она вкусная. Даже больше чем мясо люблю.
из мяса! Из чего же еще?
Смотря какую колбасу. Бывает довольно много разных видов колбасы. Чаще всего колбасу делают из просоленного фарша. Такие колбасы наиболее популярны в мире. Но, к сожалению, ради экономии туда добавляют так же сои. А иногда очень много сои. Вот отсюда и есть некоторые сорта колбасы с 10% содержание мяса, экономия же. А, к примеру, бывают и вегетарианские колбасы, вообще не содержащие мяса.
Есть несколько видов колбас. Бывают варенные колбасы, их делают из фарша. Так же в них добавляют сою, иногда и в правду очень много. Есть копченые колбасы, тоже из фарша, только туда добавляют больше специй. Вяленая колбаса, изготавливается из мяса, обычно из мяса высших сортов. Ну а так же иногда встречаются колбасы, изготовленные из печени, почек и т.д. Их называли ливерной колбасой.