Из чего можно сделать канапе?

Думаю, что все знают, что такое канапе. Это крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см — бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Изначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол. Так как чаще всего кусочки поджаренного хлеба покрывали слоем паштета, то шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев. Канапе — это праздничное угощение, чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.
Я хотела бы сделать канапе, в интернете полно разных рецептов, но я затрудняюсь что-то выбрать, так как не представляю как это будет на вкус…
Может быть вы мне подскажете из чего можно сделать канапе?

2 комментария

  1. Я люблю делать канапе из, собственно, всего, что под руку попадется. Чаще всего в качестве основы выступает не поджаренный хлебец, а крекер, который для того, что бы он легко протыкался шпажкой и не крошился можно слегка пропитать маслом или майонезом. Потом сверху укладывать сыр, или курицы, тот же паштет. Сверху можно украсить виноградинкой или кусочком ананаса.

  2. А мы делаем из того, что есть под руками, сыр, маслины, огурец, помидор, сало, мясо, рыба, грибы. Ведь все это закуска, а какая разница, чем закусывать — лишь бы вкусно было, поэтому исходя из напитков и делаем канапе. Это как коктейль.

Оставить комментарий