Как Вы относитесь к нестандартной архитектуре?


Сейчас в городах сплошные небоскребы а где нормальная архитектура, где талантливые архитекторы. И вот еще такое веянее пошлов архитектуре создавать нестандартные дома с разными кривыми стенами, непропорциональными окнами и резкими переходами стен и потолков. Что за бред, от куда это безвкусие… Как Вы к этому относитесь?

2 комментария

  1. Отношусь настороженно ) но иногда нестандартная архитектура нужна и бывает полезна в унылых городах. Вот например что создал архитектор Луиджи Колани он спроектировал и представил небольшой домик, имеющий цилиндрическую форму. Несмотря на свою малую площадь, такой домик включает ванную, кухню и спальню.

    Чтобы попасть в комнату, выполняющую соответствующую функцию, потребуется вращать цилиндр в нужную сторону. Также в помещении присутствует крошечный коридор, отдельный санузел. По большому счету, можно с легкостью добраться до любого места в квартире, используя вращение. Как говорит автор жилища, оно создано специально для преуспевающих, молодых людей, которые много путешествуют и работают, практически не бывая дома.

  2. жить в таком не хотелось бы. во-первых, это как бы сказать, не по фен-шую, а во-вторых, может быть очень небезопасно. кто знает, сколько такая конструкция продержится и в какой момент она упадет. такие здания скорее всего служат музейными экспонатами, проявлением архитектурного креатива, не более того. для практических целей их применять не стоит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *